Posta mirandesa



El ganado que produce la Carne Mirandesa se cría en los pastos naturales del nordeste transmontano en una zona por encima de los 500 metros de altitud media.
Este territorio está integrado por seis concelhos del distrito de Bragança, Miranda do Douro, Mogadouro, Vimioso, Vinhais, Bragança y Macedo de Cavaleiros.
Además de la hierba de los pastos, los animales también consumen una amplia variedad de forrajes que los criadores producen.
La Raza Mirandesa cuenta con características genéticas propias que asociadas a un sistema de alimentación natural le confieren unas cualidades organolépticas únicas.
Su ternura y suculencia sumadas a sus aromas y sabores, la diferencian de cualquier otra carne de bovino.
posta mirandesa

Su calidad y especificidad fue reconocida por la Comisión de la Unión Europea a través de la atribución de una Denominação de Origem Protegida para la Carne Mirandesa.
Para su preparación el fuego de las brasas debe de estar fuerte al inicio, las brasas distribuidas de forma regular para una aplicación uniforme del calor y la parrilla situada a unos 10 cm de la brasa.
La carne se corta en postas con un grosor de unos 3 o 4 cm, con un peso sobre los 300 gramos por posta.
Se coloca la carne en la parrilla sin adobo ninguno, y después si se desea se le puede añadir sal grueso.
La carne se voltea sin pincharla cuando aparecen pequeñas perlas de sangre en la superficie superior.
Se presenta acompañada de patata cocida con piel y ensalada.
La posta de la foto fue disfrutada en el restaurante del Museu do Côa.
restaurante museu coa

Página oficial de la Raça Mirandesa: mirandesa.pt

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